当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态
随县交通运输局将便民服务落到实处
  • 来源:
  • 编辑:
  • 发布时间:2020-07-09
  • 【字体:    

近期,随县交通运输局针对窗口业务群众办事难点、堵点,开展业务办理精简情况督查,重点检查车辆年审业务办理流程是否精简,档案管理是否规范。
  近年来,随县交通运输局深化“放管服”改革,持续推行优化营商环境改革措施。疫情防控转为常态化后,随县交通运输局立即启动货运车辆年审简化措施,通过梳理业务办理流程,强化信息化建设,打通车辆年审“最后一公里”,助力疫情防控常态化下复产复工。经过梳理流程和技术改造,现在车主在检测机构检测后,政务中心窗口人员通过后台共享数据进行网上审核,由检测机构直接对道路运输证进行年审签注打印和签章,真正实现由“数据跑”代替“车主跑”。今年,已经累计开展货运车辆年审1300台/次,极大地方便了广大道路运输经营者。(徐瑛、叶刚)

扫一扫在手机上查看当前页面