当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态
喜讯!随县葡萄成功注册国家地理标志证明商标
  • 来源:
  • 编辑:
  • 发布时间:2022-09-14
  • 【字体:    

近日,在市、县市场监管局的共同指导下,随县水果专业技术协会积极申报,“随县葡萄”成功注册为国家地理标志证明商标。目前随县共成功注册随县香菇、随县葛粉、随县油桃、随县葡萄、随县万和兰花、柏树湾金银花、随州泡泡青等7件地理标志商标,占随州市地理标志商标数量的54%。

随县位于湖北省北部,是湖北省最适合种植葡萄的地区之一,四季分明、冬无严寒、夏无酷暑、光照充足、雨量充沛、无霜期长,土壤肥沃,造就了随县葡萄色艳、个大、汁甜、味浓的特定品质。随县目前全县葡萄种植面积达1.5万亩,年产值达3.2亿元。2020年7月以来,随县市场监管局指导随县水果专业技术协会积极组织资料,推动“随县葡萄”地理标志证明商标注册申请工作,经过三年的持续跟踪服务,终于成功注册。

无工不富,无农不稳。下一步,随县市场监管局将继续推动实施地理标志商标品牌富农战略,进一步加大地理标志商标的宣传力度,扩大随县地理标志商标专用标志的使用范围,指导企业树立品牌意识及全社会对地理标志商标的保护意识,充分发挥地理标志商标品牌及产品的示范引领作用,努力打造“品牌强县、质量强县”效应,扭转企业同质化竞争劣势,为乡村振兴走出一条由以前单纯的小作坊农业化生产逐步走向工业化发展、规模化发展之路,为随县经济高质量发展贡献市场监管力量。(随县市场监管局何荣辉  罗先艳)

扫一扫在手机上查看当前页面