当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻
高考在即,陈兴旺视察高考考点考前准备工作,为考生加油助力
  • 来源:
  • 编辑:
  • 发布时间:2020-07-07
  • 【字体:    

7月6日,高考前一天,县委书记、县长陈兴旺带队视察随县各高考考点准备情况,看望高考考生,检查指导高考考前各项准备工作。陈兴旺强调,各相关部门和考试服务人员要全力以赴地服务好、保障好高考各项工作,确保考生发挥出最好的水平。

县委常委、常务副县长刘银洲,县委常委、宣传部长刘炳坤,县政协副主席宋云参加活动。

陈兴旺先后来到炎帝学校、随县第一高级中学两个考点,实地察看了考点办公室、视频监控室、广播室、学生食堂、学生宿舍等,详细询问了面对突发情况的应急预案、常态化疫情防控背景下的应急处置措施、各考场的分布设置情况和考生的住宿、饮食、备考情况等。

陈兴旺指出,在常态化疫情防控的背景下,要特别关注和关心考生的身体状况,科学精准做好常态化疫情防控工作。各相关部门要高度重视、各司其职,落实好每一个环节的常态化疫情防控措施,做好高考期间各项服务保障、安全防范工作,切实加强对考点周边治安、环境、秩序的管理和保障力度,杜绝发生各种可能影响考生正常发挥的情况,为考生营造良好的考试氛围。各学校要按照上级招考委的要求,在市、县教育局的指导下,做好高考考点组织管理工作,做好广大考生和考试服务人员的健康状况监测工作,确保高考期间的饮食干净、卫生、清淡,同时要叮嘱考生忌食生冷。考试期间,卫健部门要组织成立医疗保障组进驻考点学校,及时应对可能出现的突发卫生事件,确保高考安全、顺利进行。

据悉,2020年随县普通高考工作经过资格审查、网上报名等程序,共2006人参加考试,其中县一中920人、县二中703人、职教中心366人、社会考生17人。全县共设随县第一高级中学、炎帝学校、厉山镇第三初级中学3个考点,81个考场(含备用隔离考场9个)。其中炎帝学校为今年新增高考考点。(李  佳、叶青松

扫一扫在手机上查看当前页面