当前位置:首页 > 要闻动态 > 文明实践
新时代文明实践在随县——随县林业局防火防疫两不误
  • 来源:
  • 编辑:
  • 发布时间:2021-01-25
  • 【字体:    

“出门戴口罩,火源管控很重要”“林区防范莫放松,人员出入从严控”……1月22日,随县林业局志愿服务队走进厉山镇勤劳社区,自编“土味标语”,创新宣传形式,强化“护林员+防护员”双重角色,做到防火防疫两手抓、两手硬。

近期,气温不断回升,节前森林火险隐患急剧增多,新冠肺炎疫情防控形势紧迫,为进一步贯彻落实各级森林防灭火及疫情防控双重工作要求,随县林业局充分利用下沉社区志愿服务队伍,通过全覆盖宣传、全域巡查,多举措强化森林管护人员疫情防控与森林防火工作落实,加强对林区周边民众及特殊人群监护人的宣传,确保做到疫情防控与森林防火宣传进村入户到个人。

志愿服务队进组入户,为居民发口罩,提醒居民尽量减少出行,出门必须戴口罩,做好家庭和个人卫生,多消毒、勤洗手,严控聚集性活动,坚持喜事缓办、丧事简办,树立“自己是健康第一责任人”意识,发放《致厉山镇外出返乡人员的一封信》《厉山镇关于做好冬春季节疫情防控的倡议书》《随县林业局关于森林防火致全县广大居民的一封信》等宣传资料。

活动当天,志愿服务队共发放口罩2000个、防火及疫情防控宣传资料各2200份。(杨夙、余诚诚




扫一扫在手机上查看当前页面