当前位置:首页 > 要闻动态 > 文明实践
新时代文明实践在随县——小林镇疫情防控志愿队再出发
  • 来源:
  • 编辑:
  • 发布时间:2021-01-26
  • 【字体:    



2020年初,小林镇广大青年志愿者在疫情防控的大考面前,书写了不平凡的战疫故事。2021年,面临疫情防控新形势,小林镇广大青年志愿者以“强国一代有我在”的担当精神,再次投身到疫情防控工作中去。



1月25日下午,小林镇疫情防控志愿服务队组织开展疫情防控宣传活动。志愿者们在人员密集地流动循环播放疫情防控知识,向超市、药店、饭店、个体经营户、流动摊贩、行人等发放《随州市新冠肺炎疫情防控指挥部通告(2021年第1号)》《致小林镇居民朋友的一封信》,积极向群众宣传疫情防控注意事项,提醒群众非必要不聚集、非必要不流动、坚持“戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、不聚集、用公筷”的个人卫生习惯,加强疫情防控自我保护。志愿队还利用学校放学时间,向家长和学生宣传最新的防疫小常识,呼吁广大群众积极响应党和政府的号召,树立“每个人都是自己健康的第一责任人”理念。倡议群众做好自我防护的同时,主动监督回乡不报、违规操办红白喜事等情况,并向镇防疫指挥部报告,群策群力、群防群控,筑牢防疫堡垒,共迎平安新春。(李君临)



扫一扫在手机上查看当前页面