当前位置:首页 > 要闻动态 > 镇场新闻
尚市镇天然林保护在行动
  • 来源:
  • 编辑:
  • 发布时间:2020-07-06
  • 【字体:    

为深入贯彻落实《湖北省天然林保护条例》,践行“绿水青山就是金山银山”理念,实现“林更茂、山更绿、水更清”目标。近日,随县尚市镇组织开展了“学习天保、落实天保”大行动。
  尚市镇共有林地面积147501亩,其中天然林53749亩,主要涉及太山、群岳、民太等村。近年来,该镇天然林管护巡山体制逐步健全,各村均设有天然林管护员,切实做好天然林的电子上图、协议签订、指示牌建设、界桩建设等工作。与此同时,将现代化软件融入到天然林保护工作中,组织20个村“天然林管护员”学习“啄木鸟”林业巡护软件,把天然林管护员信息录入到系统中,形成“县级总指挥、镇级快行动、村级准上报”三级一体垂直管理体系,对天然林保护上报的问题能做到快速、及时、准确、有效的处理。(申玉光、沈立、王珊)

扫一扫在手机上查看当前页面