当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态
随县税务局为个体工商户排忧解难
  • 来源:
  • 编辑:
  • 发布时间:2022-11-11
  • 【字体:    

“没想到现在领发票这么方便,真是太感谢了!”在电话里表达完感谢之后,随县高城镇盛东购物中心负责人谢寒依然难掩激动的心情。
  日前,在办理个体工商户登记信息确认时,窗口工作人员告诉谢寒,现在90%以上的涉税事项可以全程网上办理。由于超市临近开业,为节省时间成本快速领到发票,她试着拨打了随县办税服务热线电话。工作人员在电话里耐心细致地指导她登录电子税务局,提交票种核定申请,完成了发票申领业务,整个办理过程用时仅仅几分钟。当天下午,谢寒便收到了通过邮政快递邮寄到家的税务UKEY和发票,真正实现了“一次不用跑”。随后,高城镇所属税源管理分局的税务干部到该超市进行实地核查,将其纳入定期定额户管理,为谢寒减轻了办税负担。
  这仅仅是随县税务局近年来优化营商环境的一个缩影。该县当前共有个体工商户14296户,80%以上月营业额低于3万元,这部分纳税人规模小、利润低、账制不健全,聘请第三方代理办理涉税业务负担较重。2022年,随县税务局通过与市场监管部门共享工商登记信息,主动与新办个体工商户联系,辅导他们通过线上办理信息确认、票种核定、邮寄发票等业务,为个体工商户减轻办税负担。同时,还根据纳税人经营状况和账制情况,为11584户个体工商户办理定期定额户认定,在未超过认定额度内,系统自动完成纳税申报,有效减轻了纳税人的申报负担。(通讯员龚雄伟、张春雷)

扫一扫在手机上查看当前页面