当前位置:首页 > 要闻动态 > 镇场新闻
凝乡贤群众之力助新城共同缔造
  • 来源:
  • 编辑:
  • 发布时间:2022-09-23
  • 【字体:    


“以前这条河沟乱石淤塞,常年无水,现在在项目推动、乡贤捐资、村民出力下河道整洁了、河岸绿化了”。太白顶风景名胜区新城居委会支部委员焦医成告诉记者。“这条河沟是连接宗庄水库和三夹河的主要河道,也是周边农田灌溉和防汛抗旱的重要通道。近年来,在景区党工委、管委会的推动下,一系列涉水项目的上马让周边老百姓看到了改变大了,主动参与村湾建设的积极性也高了”。

近年来,新城居委会按照乡村振兴战略总要求,坚持党建引领,积极开展共同缔造,以“乡土、乡情、乡愁”为纽带,积极对接乡贤,建立乡贤资源库,凝聚乡贤智慧和力量,引导乡贤反哺家乡、回馈家乡。各路乡贤也主动融入参与到家乡发展建设中,围绕乡村振兴献计献策,此次乡贤龚世兵捐资50余万元用于沟渠清理建设,助力美丽乡村建设。

“家乡是我们的本,是我们的根,我们走的再远取得再大的成绩离不开村里党支部和群众的支持,为家乡做点事是我应尽的本分”。乡贤龚世兵说。

据悉,这项工程建设完成后,河道水流通畅程度将会大幅度提升,极大改善抗旱排洪效果,提高周边农田灌溉效率,为农业增产、农民增收提供坚强保障,此外作为新城地区集中供水的配套项目,也为供水管网建设打下了坚实的基础。(胡梦玲)


扫一扫在手机上查看当前页面