当前位置:首页 > 走进随县 > 随县旅游 > 旅游信息
畅游随县 | 走,我们去洪山吧!
  • 来源:
  • 编辑:
  • 发布时间:2020-12-11
  • 【字体:    

伴随着初雪的来临

随州的冬天已经正式拉开序幕

在这个寒风乍起的时节

有些风景可以暖心,有些美味足以暖胃

所以,走,我们去洪山吧

泡个温泉,驱散冬季的寒冷

在民宿里,静看冬季时光

......

单是想想就迫不及待的想去走走

要问洪山有多美

琵琶湖水库、火山地质公园、

西游记公园、云峰山茶厂

......

每一个地方都有其独特的魅力

每一个地方都让人流连忘返

▽▽▽

琵琶湖水库

琵琶湖湖水清澈,碧波万顷,被誉为"华中瑶池",2010年被批准为国家AAA级旅游景区,是湖北省影视创作拍摄基地,也是长春电影制片厂、中共随州市委宣传部等单位联合摄制故事片《曾侯乙编钟传奇--凤舞天下》的外景拍摄基地。

琵琶湖的早晚最迷人,尤其是阳春三月,万木吐出翠绿的嫩叶,把湖水染得碧玉一般。朝霞穿过湖面上轻柔的白纱,好似对着这面镜子映照自己美丽的容颜;傍晚时分,落日晚霞,微风击水,搅起满湖的碎金,光闪闪,斑点点,勾魂摄魄。 

湖上春来似画图,乱峰围绕水平铺。松排山面千重翠,月点波心一颗珠。琵琶湖的秀美风光正如白居易在这首诗中描述的一样,山水相依、形态万千,是休闲度假、科研考察、旅游观光、回归自然的好去处。

一片湖、一座山、屋外20亩茶田。在这可以安静喝茶,幸福吃饭,放松休憩,借山而居......在琵琶湖旁边的【山里】民宿,上演一场现实版的《向往的生活》。

火山地质公园

在游人眼中,琵琶湖湖美、水清、景好,而更吸人眼球的则是琵琶湖内的大洪山火山遗迹。

琵琶湖拥有罕见的火山遗迹,据史料记载,寒武纪晚期(约5亿年前)大洪山地区曾发生过大规模火山爆发,火山喷出岩前两期已经遭受区域变质作用,现存的1.8—0.5亿年阶段保留完好,成为中国四大火山遗址之一。

火山喷发时的岩浆形成奇特的地质地貌景观,岩石自然生动,惟妙惟肖,为火山地区少有的稀世珍品。站在火山口,一片片红色的火山熔岩仿佛带你进入远古时代,体验世事沧桑,感受大自然赐予的原始与神秘。

西游记公园

西游记公园位于洪山镇温泉村,占地3900亩,按照国家AAAA级景区标准精心打造。景区以《西游记》的故事情节、场景、人物原型为背景,由女儿国温泉、西域风情街、火焰山石林、蟠桃园、大闹天宫、八戒艺术中心等西游文化体验场所组成,是地道的纯中式主题乐园。

女儿国温泉属于治愈系温泉区,有一百多个泡池,巧妙地分布在自然环境里。一部分是异域风情的古朴野趣、温馨浪漫;一部分是利用声光电雾、幻影成像、5D影视等技术,让现实与虚拟景象结合,再现西游神话仙境。

集怪异街、女国集市、孙猴巡街、八戒闹街、高老庄、九九八十一关、休闲屋、招亲台为一体的西游怪街,以3D数码仿真技术,重现西游奇幻世界。

火焰山石林怪石林立、突兀峥嵘、千姿百态,远看似火山、近看是石林。这里的石头是历经十七亿年光景所磨砺而成,其生动奇异的形象,令人遐想联翩。

云峰山茶场

云峰山茶场位于大洪山脉北麓,海拔1055米,气候温和、雨量充沛、林木茂密、动物繁多,造就了优越的生态环境,是茶叶种植加工的理想基地。山下清潭水库绵延十里,大小库堰镶嵌其间,山环水抱,云蒸霞蔚,雾气浓重,提高了茶叶的嫩度和净度。

这里山青水秀、气候宜人、山上有水、水中有山,山水相间,蓝天白云之下一派生态景观和茶园风光,给人以心旷神怡的视觉盛宴。山上因势修筑的一道道梯田里茶树郁郁葱葱,宛若一条条绿色长龙盘绕山间。

清晨,白茫茫的雾团在山谷间奔涌,当你漫步徜徉茶山,有如绿海泛舟,茶浪逶迤起伏,好似身临仙境,绿茶的芳香伴着清新的空气,阵阵袭来,沁人心脾。

云峰山茶场是国家AAA级风景旅游区,始建于1975年,经过几次大规模开发及改造,现有高标准良种茶园13000多亩,先后被随州市人民政府授予“明星企业”、“农业产业化重点龙头企业”等荣誉称号。

才下眼帘,又上舌尖

除了逛不完的美景

洪山还有三天三夜都说不完的美食

三黄鸡、面椒子、葛粉

香菇木耳、熏肉熏香肠

......

随便拎出一样,都能回味很久了

▽▽▽

三黄鸡


随州洪山鸡是湖北省优良地方名特品种之一,原产于洪山镇,因其具备黄嘴、黄毛、黄脚的特点,所以又称"三黄鸡"。“三黄鸡”外貌美观,品质优良,皮嫩肉细,汤鲜味美,别具一格,1973年,国务院33号文件指定随州"三黄鸡"为我国"名贵鸡"。

葛粉

藤本植物葛素有“亚洲人参”的美誉,洪山镇优越的自然环境和地理位置非常适合葛根的生长,是我国乃至世界上野生葛根资源最丰富的地区。在当地,人们都有挖葛根、吃葛粉的习惯,葛根、葛粉不仅用以食用,也是当地农民重要的经济来源组成部分。

面椒子


洪山酸面椒颜色金黄,口感细腻,酸辣爽口,是一道令人垂涎欲滴的洪山特色家乡菜。选材于霜降之前的辣椒,把辣椒洗净晾干水份,切碎,拌上本地上等的糯米面加上适量的盐,腌制一段时间,就做成了非常可口的开胃菜,可炒可煎,可下饭可佐酒。

茶叶

云峰山茶场生产的随峰牌系列茶曾先后被中国商业联合会食品质量监督检验测试中心授予“食品质量放心品牌”,中国社会调查所授予“中国名牌”,部分产品出口到美国、德国、英国、日本、独联体、香港等国家和地区,深受广大消费者好评。


扫一扫在手机上查看当前页面