当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态
随县为困难群众发放价格临时补贴
  • 来源:
  • 编辑:
  • 发布时间:2022-09-19
  • 【字体:    

7月份,随州市居民消费价格总指数(CPI)中的食品类价格指数同比上涨6.7%,达到社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制启动条件,为及时缓解物价上涨对困难群众基本生活影响,随县立即启动联动机制,发放价格临时补贴。
  据了解,价格临时补贴对象为全县享国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员、孤儿、事实无人抚养儿童孤儿、领取失业保险金人员、艾滋病病毒感染儿童等7类人员。
  截至目前,该县已向困难群众发放7月价格补贴资金合计98万多元,惠及28691人次,有效消除物价上涨对困难群众基本生活的不利影响,为困难群众的基本生活做好兜底保障工作,扎实有效地将“两稳一保”的惠民政策落到实处。(刘丹、万甜甜)

扫一扫在手机上查看当前页面