当前位置:首页 > 要闻动态 > 随县要闻
克克主持召开市县疫情防控指挥部联席会议
  • 来源:
  • 编辑:
  • 发布时间:2022-11-10
  • 【字体:    

以更严实作风推动各项防控措施落细落实

坚决用最短时间最小代价控制疫情

11月9日晚,市长、市疫情防控指挥部指挥长克克在随县主持召开市、县疫情防控指挥部联席会议,进一步分析研判当前疫情防控工作形势,安排部署下一步重点工作。会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚决落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,坚持动态清零不动摇,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实筑牢疫情防控屏障。
  市委副书记、常务副市长甘国栋参加会议。
  会议指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,考验我们的定力、耐力、意志力。要提高思想认识,坚决贯彻落实省委省政府工作要求和市委市政府工作安排,以更严实作风推动各项防控措施落细落实,全力打好打赢疫情防控阻击战。
  会议强调,要全力推动疫情防控各项措施落地落实、见到实效,采取科学有效方法,提高核酸检测、流调排查、隔离转运等工作效率;要科学精准实施区域管控,因时因势优化防控措施,畅通低风险区域人员流动,不搞简单化、一刀切;要细致做好服务保障,加强人文关怀,有效解决群众急难愁盼问题,争取群众的理解和支持,最大限度维护正常教学秩序;要快速处置局部疫情,加大工作力度,流调排查要彻底穷尽,隔离管控要科学到位,扩面筛查要有效兜底,严防各类重点场所交叉感染;要把严明纪律贯穿疫情防控全过程,对疫情防控中执行上级决策部署不到位、应急处置不及时的要严肃追责问责,以强有力的监督执纪保障疫情防控各项措施落到实处;要高效统筹疫情防控和经济社会发展,千方百计把疫情对经济社会影响降到最低,确保人民生命健康安全、经济平稳有序运行。
  省防指专家组、省教育厅指导组相关领导,副市长罗兰,市政府秘书长金厚鹏等参加会议。(包东流)


扫一扫在手机上查看当前页面