当前位置:首页 > 走进随县 > 随县旅游 > 名优特产
松花皮蛋
  • 来源:
  • 编辑:
  • 发布时间:2020-05-25
  • 【字体:    


皮蛋又称松花蛋、变蛋等,为中国汉族人发明的蛋加工食品,是一种中国特有的食品,具特殊风味,能促进食欲。据《医林纂要》说它能"泻肺热、醒酒、去大肠火、治泻痢。能散、能敛",坊间常用来治疗咽喉痛,咽疗,声音嘶哑,便秘。

产地:万福店镇

生长周期:45天/15万枚

上市营销周期(上市时间):全年

储存方式:常温

储存周期:6个月

地理环境:

随 县 地 貌 特 征 以 低 山 丘 陵 为 主 , 兼 有 山 地 和 冲 积 平 原 , 一 般 高 度 海 拔70-11140米。境内北部最高点为桐柏山太白顶,海拔1140米;西南面最高点为大洪山宝珠峰,海拔1055米。中部为一片狭长的平原,称之为"随枣走廊;随县处于淮河流域与长江流域的交汇地带,位于中纬度季风环流县域的中部,属亚热带季风气候,年平均气温15.4℃左右,无霜期220-240天,年均降水量960毫米。

产品细节(形态特征):蛋白呈茶青色或棕褐色,半透明,具有松枝形纹。

营养成分(营养价值):热量、碳水化合物、脂肪、蛋白质

元素含量:铁、铅、硫化氢、蛋白质

食用功效:可治眼疼、牙疼、高血压、耳鸣眩晕等疾病;能泻热、醒酒、去大肠火,治泻痢,能散能敛

适宜人群:一般人群皆可食用。

年产量:5百万枚

代表企业:

万福皮蛋厂

食用方法:

沾佐料即食


扫一扫在手机上查看当前页面